ЗАКАЗ ЗВОНКА
пн-пт с 10:00 до 19:00
сб-вс - выходные
Москва, Новая площадь, д. 8/1,
офис 3, 4 (м. Лубянка, м. Китай-Город)
22.07.2020

Информация об особенностях организации заезда в ВДЦ "Орленок" на 9 смену!!!

  • 9 смена пройдёт с 10 по 30 августа 2020 года. Заезд/отъезд в Центр будет осуществляться одномоментно (в один день). Время заезда — с 7:00 до 20:00 часов. Организация заезда осуществляется в едином месте — на территории спортивно-технического комплекса «Орлёнок» (Автогородок). 
  • Устанавливается запрет на приём детей после дня заезда и на временный выезд детей за пределы Центра в течение смены, а также на посещение родителей и на передачу продуктов. 
  • Участниками смены являются дети, проживающие на территории Краснодарского края, Республики Адыгея, Москва и Московской области, Ростовской области, Ставропольского края и Арктической зоны РФ. 
  • Лица с признаками респираторных заболеваний и (или) повышенной температурой к заезду не допускаются. 

При зачислении детей в Центр на обучение по дополнительным общеразвивающим программам на каждого ребёнка заезде предоставляется следующий пакет документов:

1. Путевка установленного образца, Заявление родителя (законного представителя) ребёнка, Договор об образовании на обучение по дополнительным общеразвивающим программам, организации отдыха и оздоровления ребёнка – размещенные на бланке Путевка с заполнением всех граф и подписью одного из родителей (законного представителя). Если нет возможности получить оригинал бланка путевки, то необходимо скачать образец бланка Путевки, заполнить и подписать его синей шариковой ручкой и в подписанном виде предъявить на заезде. 

2. Две копии свидетельства о рождении ребенка. В случае достижения ребенком 14 летнего возраста – две копии паспорта ребенка (разворот с фотографией, разворот с местом регистрации);  

3. Две копии страхового медицинского полиса ребенка; 

4. Медицинская карта установленного образца форма № 079/у, оформленная в лечебно-профилактическом учреждении по месту жительства с заключением врача о состоянии здоровья ребенка и сведениями об отсутствии медицинских противопоказаний к направлению ребенка в Центр, выданная медицинской организацией не более чем за 14 дней до отъезда ребенка в Центр. Перед выдачей справки ребёнок в обязательном порядке должен быть обследован на гельминтозы (энтеробиоз и гименолепидоз), педикулёз и чесотку согласно СанПиН 3.2.3215-14 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации». Результаты обследований вписываются в справку 079/у либо прилагаются отдельной справкой. Обращаем внимание: информация в медицинской карте должна быть полной и достоверной.  
Внимание! Если ребёнок состоит на диспансерном учёте, то необходимо заключение профильного специалиста с указанием рекомендаций для данного ребёнка, рекомендаций по приему лекарственных препаратов с указанием дозы, кратности и длительности приема в случае, если ребёнок нуждается в постоянной поддерживающей терапии. При отсутствии рекомендаций препараты, привезённые с собой, ребёнку даваться не будут. Записи родителей медицинскими рекомендациями не являются. Прием и хранение лекарственных препаратов осуществляется в медицинском пункте лагеря.  

5. Копия сертификата о прививках, либо все прививки, а также туберкулиновые пробы, должны быть вписаны в медицинскую справку. 
Важно! Дети, которым не проводилась туберкулиндиагностика (отказ от проведения иммунологических проб), допускаются в коллектив только при наличии заключения врача фтизиатра об отсутствии заболевания, согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 22 октября 2013 года N 60 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза» п.5.7.  

Обращаем Ваше внимание, что, в случае отказа от подписания информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство родителя(законного представителя), либо подписания информированного отказа от медицинского вмешательства, родителям необходимо иметь электронную подпись для дистанционного подписания согласия, либо находиться в непосредственной близости от Центра и иметь возможность оперативного прибытия и подписания согласия на медицинское вмешательство в случае возникновения необходимости. В противном случае ребенок в Центр принят не будет.  

7. Справка о санитарно-эпидемиологическом окружении по месту жительства. Должна содержать сведения об отсутствии контакта с инфекционными больными, в том числе с COVID-19. Выдается амбулаторно-поликлиническим учреждением или территориальным отделом Роспотребнадзора не ранее, чем за три дня до выезда в ВДЦ «Орлёнок». Предоставляется подлинник документа.


9. Копия документа, подтверждающего постоянную или временную регистрацию по месту жительства на территории Краснодарского края, Республики Адыгея, Москва и Московской области, Ростовской области, Ставропольского края или Арктической зоны РФ.


11. В случае самостоятельного приезда/отъезда ребёнка в ВДЦ «Орлёнок» родителям (законным представителям) необходимо оформить письменное нотариально заверенное согласие родителей (отца и матери) или законного представителя на самостоятельное передвижение по территории РФ и заявление родителя (скачать заявление). 

12. Для детей, постоянно проживающих на территории Краснодарского края, Республики Адыгея, Москвы и Московской области, Ростовской области, Ставропольского края, Арктической зоны РФ и не имеющих российского гражданства, в целях постановки на миграционный учет дополнительно к выше указанным документам предоставляются копии документов, подтверждающих основание для постоянного проживания на обозначенных территориях (вид на жительство, разрешение на временное проживание, долгосрочная виза, отрывная часть бланка уведомления о прибытии гражданина в место первичного пребывания, миграционная карта и пр.). Все документы для приема ребенка в Центр представляются на русском языке или вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык.

Отсутствие одного из указанных документов является основанием для отказа в приеме ребенка в ВДЦ «Орлёнок». 
10 августа 2020 г.
В "Орленке" стартовала последняя летняя смена. Фоторепортаж.
Смена будет проходить с соблюдением всех требований и рекомендаций Роспотребнадзора, деятельность и размещение ребят организованы с учётом соблюдения ...
Читать всю новость
14 июля 2020 г.
В 8 смену «Орлёнок» примет детей из шести регионов страны
По согласованию с Роспотребнадзором Всероссийский детский центр «Орлёнок» в 8 смену (17 июля — 6 августа 2020 года) примет ребят и...
Читать всю новость