
Колумбы Мергубского озера. Активный тур Д. Шпаро "Большое приключение" 2023
архиве

Юлия Чепрасова yulia@avrora-k.ru моб. +7(991)658-65-08 Юлия Рязанцева yuliana@avrora-k.ru офис +7(499)685-10-30 моб. +7(991)658-65-25
Здесь ребятам предоставляется возможность проявить свои силы, выносливость. Почувствовать радость работы в коллективе и личных побед, научиться ставить перед собой цели и достигать их, проявлять самостоятельность, научиться заботится о друзьях.
Каждый участник тура:
Физподготовка:
Тур рассчитан на подростков в возрасте 12-17 лет, регулярно посещающих школьные уроки физкультуры. Основа тура – водный поход (сплав) на катамаранах. В зависимости от выбранного маршрута группе предстоит пройти от 40 до 100 километров (режим работы: 40 мин. гребли + 10 мин. отдыха). На некоторых участках маршрута возможны обносы по берегу речных завалов или проводка судов против течения. Сплав может усложниться сильным встречным ветром и дождливой погодой.Обращаем внимание, что общее количество физической нагрузки во время тура заметно превышает объем активности обычной для городского ребенка в повседневной жизни. Чтобы ребенок мог быстрее адаптироваться мы рекомендуем ежедневные утренние физические зарядки, регулярные спортивные игры на воздухе, занятия вместе с родителями на уличных тренажерных площадках, бег, плавание, велосипед.
Проверьте, сможет ли ваш ребенок пробежать 2-3 км без остановки, сделать 15-20 отжиманий от пола (для мальчиков) или 10-15 (для девочек), проплыть без остановки до 20 метров. Прекрасным упражнением для развития групп мышц, необходимых при гребле, является «скрепка»: одновременное поднимание рук и ног из положения лежа, руки над головой. Ориентир – 15 «скрепок» без остановки. На школьных уроках физкультуры можно тренироваться бросая на дальность набивной мяч (2 кг) из-за головы из положения сидя. Ориентир – 2,5-3,5 метра.
Небольшие регулярные тренировки помогут участникам хорошо подготовиться к поездке. Опыт участия в туристских походах не требуется.
Географическое положение
Республика Карелия, Муезерский район, на берегу Мергубского озераРазмещение | Участники размещаются в туристских палатках. Выдается все необходимое специальное снаряжение – палатки, спальники, теплоизоляционные коврики, катамараны,гермомешки и т.п. |
---|---|
Удобства | На территории имеется баня (или душ), санузлы. |
Питание | Питание – 5-разовое (завтрак, обед, полдник, ужин и вечерний чай). Питание костровое – участники готовят пищу на костре под руководством Инструктора. |
Медобслуживание | Инструктора и организаторы, проводящие программу, имеют удостоверение международного образца ассоциации Красный Крест на оказание первой доврачебной помощи. |
Пляж | |
Безопасность | Учитывая высокую динамику программы и активность ее участников, все занятия, тренинги мастер-классы и походы осуществляются мини-группами по 10 человек. Соотношение инструкторов к участникам 1 к 5. Участники обеспечиваются всем необходимым снаряжением высокого качества. Занятия на воде и Веревочных курсах проводятся с соблюдением правил страховки и в специальной экипировке (касках, спасательных жилетах, страховочных обвязках и т.п.).
Все сотрудники имеют богатый экспедиционный опыт, опыт работы с детскими группами и проведения различного рода образовательных программ. В МЧС Республики Карелии ежедневно передается сводка о нахождении групп на маршрутах. |
Распорядок дня
- 1 – Встреча на вокзале. Отправление из Москвы.
- 2 – Прибытие на турбазу/стоянку №1. Знакомство со вторым инструктором. Инструктаж по технике безопасности. Тренинг «Знакомство».
- 3 – Мероприятие «Сборка катамаранов». Тренинг «Управление катамараном. Прямая гребля». Тренинг «Мастер на все руки». Совместное творчество «Флаг группы». Беседа у костра «Правила». Подготовка к водному походу.
- 4 – Тренинги: «Управление катамараном. Фигурная гребля», «Стань командой», «Страховка и самостраховка», «Техника водного туризма. Ориентирование на местности с помощью картографии и средств навигации». Беседа у костра «Обязанности в походе». Выход на маршрут.
- 5-11 – Многодневный сплав на катамаранах: реки, озера, каскады порогов. Ориентирование на воде. Походная баня. Ловля рыбы на спиннинг и удочку. Беседы у костра на разные темы. Тренинг «Помоги другу. Транспортировка пострадавшего» и многое-многое другое.
- 12 – Возвращение на турбазу/стоянку №2. Подведение итогов путешествия. Фотоотчет о походе. Награждение дипломами, памятными подарками.
- 13 – Трансфер до ст. Сегежа. Отправление в Москву.
- 14 – Прибытие в Москву. Встреча на вокзале.
Главные приключения
Водная многодневная экспедиция.
В путешествии наши «Колумбы» не только покорят пороги и перекаты, но так же совершат много больших и маленьких открытий. Ребята увидят, что готовить еду в лесу не так уж сложно, холод можно одолеть движением, а геркулесовая каша на самом деле самое вкусное блюдо на свете. И главное: поддержка товарищей поможет преодолеть любые трудности.«Открытия на Мергубском озере».
Однодневный тренировочный поход с поиском географических и исторических объектов при помощьи современных средств навигации. Обучив ребят простейшим приемам ориентирования на местности, мы доверим им GPS-навигатор. Настоящие путешественники должны определять поположение на местности с безупречной точностью.Экстремальная игра «Катастрофа в лесу».
Легенда события: разрушительное наводнение уничтожило лагерь, группе чудом удалось спастись, участники должны выбрать необходимое снаряжение и с его помощью найти дорогу к людям, преодолев возникшие препятствия. Состоится только при условии благоприятных погодных условий.Мастер-классы и тренинги
«Дуем баллоны!».
Прежде чем начать водную экспедицию, надо познакомиться с устройством туристского катамарана. Изучить его части, правильно собрать, надуть баллоны (и не забыть заткнуть их пробками). Это первый и самый важный этап подготовки к главному приключению.«В лесу не пропадем!».
Каждый «Колумб» должен быть уверен, что в случае кораблекрушения сможет самостоятельно добыть пищу, развести костер и обустроить жилье.«Катамаран-и-Я».
Несколько уроков гребли, что бы катамаран шел ровно и слушался руля, а значит новый материк откроем обязательно!«Создай команду!».
Совершенно очевидно что «Вместе весело шагать по просторам», однако хорошо петь хором предстоит учиться. На игровых занятиях ребята отработают слаженность действий и добъются взаимопонимания без слов.«Сибирские хаски».
Четвероногие пушистые красавцы, с которыми колумбы прогуляются до лесного озера – самые восторженные и безотказные друзья первопроходцев.«Походный кулинар».
Даже если вы никогда не готовили ничего сложнее бутерброда, в лагере предстоит обязательно участвовать в приготовлении еды и убедиться, что процесс может быть увлекательным, а результат восхитительным.«Маунтинбайк в тайге».
В базовом лагере есть хорошо оборудованная трасса для велотриала и мы используем ее, чтобы улучшить физическую форму перед походом.«Свистать всех наверх!».
Когда «Колумбы» уже откроют свою «Америку», для того чтобы радость победы была закреплена и усилена, мы проведем упражнения на высоте до 8 метров с использованием альпинистского снаряжения и организацией профессиональной страховки.Экологическая программа.
Опытный путешественник знает, как неприятно приходить на грязную стоянку. Все наши путешествия могут с гордость носить приставку «эко». Мы учимся беречь и заботиться о природе. «Большое Приключение» – экологический лагерь.Спорт по выбору:
футбол, волейбол, баскетбол, пионербол, настольный теннис, бадминтон, «Веселые старты», шашки, шахматы.Культурно-досуговые мероприятия:
презентация команды, «Блин-шоу», «Тропа приключений», «Катамаран-FM», «Стартин», «Кулинарный поединок», просмотры кинофильмов и другие мероприятия по графику лагеря.Каждый участник программы:
Возраст: 12 - 17 лет.
Оплачивается дополнительно:
Скидки постоянным клиентам!
Карелия (лето) список необходимой одежды >>>
Краснодар (лето)список необходимой одежды>>>
КАК ОРГАНИЗУЕТСЯ ПИТАНИЕ В ПОЕЗДЕ?
МОЖНО ЛИ БРАТЬ ФОТОАППАРАТ?
НУЖНО ЛИ БРАТЬ ТЕЛЕФОН?
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ БРАТЬ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ УКАЗАНЫ В СПИСКЕ?
МОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ ЧТО-ТО ИЗ СПИСКА ОДЕЖДЫ?
НУЖНО ЛИ ДАВАТЬ РЕБЕНКУ ДЕНЬГИ? СКОЛЬКО?
НУЖНО ЛИ БРАТЬ ЛЕКАРСТВА?
Кроме того, отъезжающим в Карелию надо обязательно иметь средства защиты от комаров.
ЕСЛИ У РЕБЕНКА ЕСТЬ СВОЕ СНАРЯЖЕНИЕ, МОЖНО ЛИ ВЗЯТЬ ЕГО С СОБОЙ?
НУЖНО ЛИ БРАТЬ С СОБОЙ РЮКЗАК?
КАК, ПО КАКИМ ПРИЗНАКАМ, ФОРМИРУЮТСЯ ГРУППЫ?
СКОЛЬКО ВЗРОСЛЫХ БУДЕТ С ГРУППОЙ?
СКОЛЬКО СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ ОСТАЕТСЯ У ДЕТЕЙ?
КАК ДЕТИ МОЮТСЯ ВО ВРЕМЯ ПОХОДА?
ДЕТЯМ НЕ ХОЛОДНО В ПАЛАТКАХ?
ЧТО ПРОИСХОДИТ, ЕСЛИ РЕБЕНОК ЗАБОЛЕЛ ВО ВРЕМЯ ПОХОДА?
Если болезнь или травма требуют госпитализации, то на маршрут подъезжает транспорт (автомобиль, в Карелии может быть моторная лодка) и отвозит ребенка в ближайшую больницу. У нас бывали и внезапно разболевшиеся зубы, и подозрения на аппендицит – со всем справлялись быстро, четко, и очень часто ребенок возвращался на маршрут. О случившемся немедленно будут поставлены в известность родители. Если же это просто небольшой подъем температуры или растяжение связок, то инструкторы устраивают внеплановую дневку (день отдыха) и следят за состоянием заболевшего.
ЕСЛИ РЕБЕНОК НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ, МОЖНО ЕГО ЗАБРАТЬ ИЗ ПОХОДА?
А ДЕТИ СТИРАЮТ ОДЕЖДУ В ПОХОДЕ?
При оформлении путевки следует иметь:
- Заполненную Анкету участника программы.
- Заполненные и подписанные Договор и Согласие на участие в программе.
- Оригинал паспорта одного из родителей.
- Оригинал паспорта/свидетельства о рождении ребенка, т.е. того документа, с которым ребенок поедет.
- Ксерокопию паспорта/свидетельства о рождении ребенка.
- Ксерокопию страхового медицинского полиса ребенка.
К отъезду надо подготовить:
- Справку из поликлиники формы №79/у, о том, что ребенок здоров. Печати школ и т.п. учреждений не действительны! Обращаем ваше внимание, что на справке № 079/у должны стоять 3 печати: прямоугольный штамп медицинского учреждения (печать поликлиники); треугольная печать «Для справок» и личная печать врача.
- Справку из поликлиники о том, что участник не контактировал с инфекционными больными (берется за не ранее, чем за 3 дня до отъезда, см. образец). Обращаем внимание, что в справке должна быть отметка об осмотре ребенка на педикулез и чесотку.
- Справку из школы о том, что ребенок учится в школе (для школьников).
- Паспорт или Свидетельство о рождении. Только оригинал!
- Медицинский страховой полис. Только оригинал!
- Результат теста на COVID-19 (методом ПЦР).
- Результат теста на антитела к COVID-19 (по желанию).
Обратите внимание:
Если ребенку полных 14 лет – необходим оригинал паспорта. Ехать по Свидетельству о рождении можно только если в нем нет отметки о выдаче паспорта!
Требования к медицинским справкам (в соответствии с требованиями Роспотребнадзора):
Предоставляются 2 справки: форма № 079/у и Справка об отсутствии контактов с инфекционными больными.
На справках должны стоять печати только медицинского учреждения. Печати школ и т.п. не действительны! Обращаем ваше внимание, что на справке должны стоять 3 печати: прямоугольный штамп медицинского учреждения (печать поликлиники); треугольная печать «Для справок» и личная печать врача.
В справке по форме 079/у должно быть указано, что:
Участник не имеет противопоказаний по состоянию здоровья для физических нагрузок и посещения оздоровительного лагеря.
Справка должна содержать информацию о прививках (или медицинский отвод и его обоснование), о хронических, аллергических, инфекционных, наследственных и т.д. заболеваниях и оперативных вмешательствах. А также состоит ли ребенок на диспансерном учете.
При наличии заболеваний в стадии ремиссии предоставить краткую информацию об обследованиях и рекомендации по их лечению.
В Справке об отсутствии контактов с инфекционными больными должна быть:
Справка должна быть получена не ранее, чем за 3 дня до отъезда (день отъезда – 3-й день).
В справке указывается, что в течение последних 21 дня контакта с инфекционными больными и инфекционных заболеваний у Участника дома и в учебном учреждении не зарегистрировано, а так же, что ребенок осмотрен на педикулез и чесотку.
Список медицинских противопоказаний:
- Судорожный синдром;
- Мочекаменная и желчекаменная болезнь;
- Психические заболевания;
- Сахарный диабет;
- Беременность;
- Гипертоническая болезнь;
- Тяжелые заболевания сердца;
- Инфекции мочеполовой системы;
- Гемофилия.
Мы публикуем все (как положительные, так и критические) отзывы.
Отзывов об этом лагере еще нет. Будьте первым кто оставит отзыв об этом лагере.